「ほっ」と。キャンペーン

春一番

a0340931_19583023.jpg

西日本に春一番が吹きましたね~

夕方には風も収まり・・・

気温も23度まで上昇!

暖かくなると、

自分の活動範囲が徐々に狭くなる(笑)


※南九州の春一番は3年ぶりの観測だとさ。
(立春から春分までの強い南風)




[PR]
by masatomi29 | 2017-02-17 20:09 | Comments(4)
Commented by oliverlocca at 2017-02-18 13:55
いちご屋さん
おはようございます。まだ2月だけど、宮崎はもう本格的な春のようですね。
ご家族と楽しい時間でリフレッシュも出来て良かったですね。
後半が忙しいようですが、季節の変わり目、どうぞ体調気を付けて下さい。
今日も頑張りましょう♬ コーヒー飲んだら、行って来ます:)
Commented by masatomi29 at 2017-02-18 20:09
☆loccaさん、こんばんは^^
宮崎は正月から好天続きで、順調な春の足音が聞こえてますよ。
苺も宮崎の太陽いっぱい受けて糖度上昇!loccaさんにも食べて貰いたいなぁ~♪
妻が言うには「咳き込むほどの甘さ」だそうです(笑)
コーヒーはブラックですか?僕はcal90%off砂糖です^^
いってらっしぁい~♪コメントありがとです(^^)
Commented by oliverlocca at 2017-02-19 14:26
いちご屋さん
おはようございます。咳き込むほどの甘さ!!!!!素晴らしいですね。
是非食べてみたいです。宮崎へ行かなくちゃ♬
コーヒーは牛乳入れます。朝のコーヒー大好き。
行って来ます。どうぞ良い一週間を:)
Commented by masatomi29 at 2017-02-19 19:13
☆loccaさん、こんばんは^^
苺が美味しくなる3か条
1.適度な肥料、水分ハウス室温管理ですくすく成長。
2.大きな葉っぱで太陽をいっぱい受けて光合成。(宮崎は冬場の日射量日本一)
3、適度な寒暖差
で苺本来の甘さを引き出していますよ~
特に、天気と寒暖差は大きく影響し自然の恵みを受けて、咳き込むほどの甘さになります。
はいー♪お会いできる日を楽しみに待ってます^^
コメントありがと(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 待ち春 春の海 >>